Полиция пока не наказывает курганских курильщиков

Курган, 7 июня 2013, 14:05 — REGNUM  В Кургане пока ни один человек не привлечен к ответственности за курение в общественном месте. Об этом 7 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил специалист по взаимодействию со СМИ УМВД России по Курганской области Сергей Корюкин,

По его словам, для того, чтобы привлечь человека, который курит, например, на детской площадке или в парке, нужно, чтобы поступило заявление о нарушении. Но пока таких заявлений не было.

Он также отметил, что в Кургане начали исполнять другую "антитабачную" норму: с прилавков магазинов исчезают сигареты. Напомним, теперь ассортимент может быть представлен только в виде перечня наименований с ценами.

Напомним, закон "Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма" начал действовать с 1 июня. Он вводит запрет на курение в общественных местах, на рабочем месте в закрытом помещении, на детских площадках, пляжах, в парках, но не устанавливает мер административного воздействия. Законопроект о штрафах за курение в общественных местах Государственная дума планирует принять до начала летних каникул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail