Прокуратура предостерегла думу Ставрополья от покупки дорогих автомобилей

Ставрополь, 7 июня 2013, 13:58 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона при покупке автомобилей председателю краевой думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 7 июня.

По результатам прокурорской проверки установлено, что думой края утверждена документация об открытом аукционе в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку легковых автомобилей модели "Toyota Land Cruiser Prado" для нужд парламента за счет средств бюджета края. Вместе с тем, необходимость в приобретении транспортных средств в пользование думы на момент прокурорской проверки не подтверждена, соответственно в случае приобретения указанных дорогостоящих автомобилей будет нарушен принцип эффективности использования бюджетных средств.

"В настоящее время на территории края существует острая необходимость в решении приоритетных муниципальных и краевых задач, в таких сферах как образование, ЖКХ, здравоохранение, строительство и ремонт автомобильных дорог и других, требующих дополнительных бюджетных вложений. Кроме того, финансовую ситуацию края усугубляет наличие государственного внутреннего долга, составляющего более 15 млрд рублей, в том числе обязательства Ставропольского края перед кредитными организациями, составляющие более 6 млрд рублей", - отметили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail