Литовский политик стал героем отчета контрразведки

Вильнюс, 7 июня 2013, 13:42 — REGNUM  Департамент государственной безопасности Литвы сегодня, 7 июня, представил отчет о своей ежегодной деятельности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, больше всего места в отчете посвящено работе российских спецслужб которые, по данным ДГБ Литвы, наиболее активные в Литве.

Несмотря на неконкретность отчета, а в нем не названа ни одна фамилия и ни одна организация, один антигерой литовской контрразведки все же указан. Правда, исключительно на фотографии, сопровождающей текст. Это лидер левого Социалистического народного фронта Литвы Альгирдас Палецкис, который был осужден в Литве за отрицания агрессии СССР против Литвы 13 января 1991 года, когда в эфире одной из радиостанций сказал, что собранные им факты свидетельствуют не об агрессии советских военных, а о том, что "свои стреляли в своих".

На фотографии Палецкис изображен рядом со своими сторонниками, которые держат плакаты "Нет фашизму". Сопроводительный текст раздела гласит о том, что Россия использует различные организации в Литве для дискредитации страны на международной арене. В частности, по мнению ДГБ, один из инструментов такой дискредитации избрана кампания, в которой международное сообщество хотят убедить, что в Литве поднимает голову фашизм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.