Крупные корейские банки могут появиться в Приморье

Владивосток, 7 июня 2013, 13:29 — REGNUM  Приморские власти считают привлечение зарубежных инвестиций в регион одной из ключевых государственных задач. Так, приморская делегация во главе с губернатором Владимиром Миклушевским побывала в Сеуле, где были презентованы инвестиционные проекты и достигнуты полезные для края договорённости, сообщил ИА REGNUM руководитель регионального агентства по привлечению инвестиций Андрей Аксёнов.

Сегодня Республика Корея - один из главных зарубежных экономических партнёров Приморья. На эту страну приходится 13% всех инвестиций в крае. Помимо тех проектов, где в Приморье уже работают корейские инвестиции, делегация добилась ряда принципиально новых экономических договорённостей. Например, уже совсем скоро в край могут прийти сразу несколько крупных корейских банков. А компания Dewoo International готова принять участие в строительстве электростанции под Уссурийском.

"Увеличение инвестиций - это общий мировой опыт. Он приводит к развитию территории. Чем больше инвестиции в неё вложено, тем лучше живёт население. Это вещи очевидные из мирового опыта", - отмечает Андрей Аксёнов.

Успешный опыт презентации в Корее инвестиционных возможностей края будет не единственным. Андрей Аксёнов сообщил, что следующей страной, где представят экономический потенциал Приморья, может стать Япония или Гонконг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.