Генсек НАТО прислал письмо соболезнования премьер-министру Грузии

Тбилиси, 7 июня 2013, 13:27 — REGNUM  В связи с гибелью в Афганистане грузинских военнослужащих генсек НАТО Андерс фог Расмуссен прислал письмо соболезнования премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили. Текст письма опубликовала пресс-служба премьера на его официальном сайте в сети Facebook.

"Меня очень огорчило полученное сообщение о нападении на грузинских военнослужащих в Афганистане, которое вызвало большие жертвы. Военное командование сил международной безопасности убедило меня, что не пожалеет усилий для спасения пострадавших в этом трагическом инциденте и оказания им соответствующей помощи", - сказано в письме.

Расмуссен также пишет, что на Грузию возложена тяжелая миссия в Афганистане, и на министериале НАТО, который состоялся на этой неделе и он, и все союзники отметили особую преданность Грузии этой миссии.

"Как бы ни были страшны такие инциденты, мы не отступим от намеченной цели, а это означает для афганцев контроль за безопасностью собственной страны, а также то, что эта страна не будет прибежищем для международного терроризма", - заявил генсек НАТО и еще раз поблагодарил Грузию за участие в этой миссии.

5 июня вечером стало известно, что в Афганистане погибли еще шесть грузинских военнослужащих капралы Теймураз Ортавидзе, Георгий Адамов, рядовые первого класса Зураб Гургенашвили и Звиад Сулханишвили, рядовые Михаил Нариндошвили и Борис Цугошвили. Еще один - Георгий Гучашвили попал под завалы, но в результате спасательной операции и он был найден мертвым. Ранены еще 9 грузинских военнослужащих, но их жизни опасность не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.