Работодателям Камчатки компенсируют затраты на трудоустройство инвалидов

Петропавловск-Камчатский, 7 июня 2013, 13:25 — REGNUM  С начала 2013 года органами службы занятости населения Камчатского края заключено восемь договоров с работодателями по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов. Таким образом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном агентстве по занятости населения и миграционной политике, трудоустроено восемь инвалидов, один из которых имеет первую группу инвалидности.

В рамках программы по трудоустройству инвалидов из бюджета Камчатского края возмещаются затраты работодателя на оснащение дополнительных рабочих мест для инвалидов, а также частично компенсируются расходы по выплате заработной платы в период действия программы, то есть до конца 2013 года.

"Размер возмещения затрат работодателю зависит от характера приобретаемого оборудования и составляет в 2013 году не более 63,53 тыс. рублей, а расходы на создание рабочих мест для инвалидов I группы составляют не более 106,2 тыс. рублей, - отмечают в агентстве. - Заработная плата компенсируется в размере, не превышающем 10,05 тыс. рублей ежемесячно, за каждого трудоустроенного инвалида, страховые взносы в государственные внебюджетные фонды с этой суммы также подлежат возмещению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.