Пушков: Спецслужбы США ведут постоянную слежку за серверами крупнейших интернет-компаний

Москва, 7 июня 2013, 13:18 — REGNUM  Спецслужбы США ведут постоянную слежку за серверами крупнейших интернет-компаний. Об этом 7 июня написал в своем микроблоге в Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Спецслужбы США имеют прямой доступ к серверам 9 крупнейших интернет-компаний - Google, Facebook, Apple, Yahoo. Это системная, постоянная слежка", - констатировал он.

Как отметил Пушков, спецслужбы США "прослушивают своих, а за иностранцами следят через интернет". "Но это давно не новость. Это - американская демократия", - написал он.

Отметим, что американская газета The Washington Post и британское издание The Guardian на днях сообщили о том, что спецслужбы США имеют непосредственный доступ к серверам ведущих американских интернет-компаний, что дает возможность их агентам просматривать электронные сообщения, фотографии и другие документы пользователей интернета. Facebook, Apple, Microsoft, Google и Yahoo уже заявили, что не предоставляют спецслужбам прямого доступа к своим серверам.

В свою очередь, глава национальной разведки США Джеймс Клаппер заявил, что закон, разрешающий правительственным учреждениям США получать информацию от интернет-компаний, касается лиц, не являющихся американскими гражданами и находящихся за пределами этой страны, сообщает радио "Свобода". Клаппер осудил обнародование подобной информации, отметив, что в материалах этих газет много неточностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.