Вылетевший из Ульяновска самолет вынужденно приземлился в Красноярске

Красноярск, 7 июня 2013, 13:15 — REGNUM  Сегодня, 7 июня, утром в аэропорту "Емельяново" Красноярска из сбоя в работе двигателя был вынужден приземлился Ил-76, летевший из Ульяновска. Перед этим он несколько часов кружил в воздухе, вырабатывая топливо. Вынужденная посадка прошла успешно, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как выяснилось, грузовой самолет, на борту которого находилось 38 тонн груза и девять членов экипажа, летел из Европы через Ульяновск и Красноярск в Южно-Сахалинск. Накануне он совершил дозаправку в Ульяновске (в аэропорту "Восточный"), а сегодня утром - в Красноярске. Но после взлета из аэропорта "Емельяново" в кабине пилота сработал сигнал "вибрация 4 двигателя".

"Командир воздушного судна принял решение отключить двигатель и вернуться в аэропорт вылета, - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в ульяновской авиакомпании. - Но поскольку посадка с полными баками топлива недопустима, самолет отправили в зону выработки топлива в воздушном пространстве Красноярского края. Покружив в воздухе некоторое время, после выработки топлива, Ил-76 благополучно приземлился в аэропорту "Емельяново".

Как положено по регламенту, самолет встречали все оперативные службы, МЧС и "скорая". Повреждений воздушного судна ИЛ-76 и пострадавших нет. После его обследования и устранения технической неисправности, самолет отправится по маршруту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.