Впервые международную бизнес-премию BIDQuality вручат российскому банку

Москва, 7 июня 2013, 12:58 — REGNUM  Международная неправительственная организация Business Initiative Directions присудила престижную бизнес-премию BIDQuality самарскому банку "Волга-кредит". Решение об этом коллегия экспертов BID, состоящая из математиков, экономистов, социологов и журналистов, приняла в апреле 2013 года на конференции в Нью-Йорке. Торжественное вручение премии планируется на заседании, которое пройдет 30 июня- 1 июля 2013 года в Париже.

Премия BIDQuality вручается с 1986 года. Ее цель - поддержка компаний, добившихся заметных успехов в сфере бизнес-управления, обмена опытом и широкого распространения принципов Модели качества - TQM (Тotal Quality Management) QC100, заложенных основателем организации Business Initiative Directions Хосе Э. Прието.

Как пояснила председатель правления банка "Волга-кредит" Татьяна Ерилкина, известие о присуждении премии было приятным и неожиданным: эксперты BID, представляющие 18 стран, определяют победителей по собственной многоступенчатой системе отбора, принимая во внимание целый ряд критериев. К ним, в частности, относится инвестиционная активность банка в промышленных проектах, его успешное продвижение в регионах страны, плодотворное взаимодействие с партнерами, привлекательность для клиентов, внедрение новых принципов менеджмента и др. По словам Ерилкиной, престижная премия - это "прежде всего награда для клиентов банка", число которых постоянно растет.

Приоритетными для "Волга-кредита" являются такие регионы, как Татарстан, Ульяновская и Самарская области и др. "Динамичный рост самих российских регионов нашего присутствия во многом определили наш успех при получении международной премии, - считает один из крупнейших акционеров банка, известный предприниматель и меценат Александр Мануйлов. - Мы сделали ставку на расширение географии нашего бизнеса, и это позволило добиться весомых результатов".

Справка:

Лауреатами премии BIDQuality в последние годы становились компании, имеющие безупречный имидж и репутацию. Среди них - один из крупнейших мировых операторов в сфере гостиничного бизнеса SheratonHarareHotel & Towers, один из наиболее известных китайских девелоперов BeijingCofcoPlazaDevelopmentCo, входящая в двадцатку крупнейших в мире нефтяных компаний Индийская Нефтяная Корпорация, авиакомпания RoyalJordanianAirline и многие другие. Среди российских компаний данным международным "знаком качества" отмечены НИИ им. Хруничева и гостиница RadissonSASLazurnaya в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.