Отчет литовской контрразведки: Россия внедряет в Литве вирусы для кибершпионажа

Москва, 7 июня 2013, 12:51 — REGNUM  Департамент государственной безопасности (ДГБ) Литвы сегодня, 7 июня, представил отчет о своей ежегодной деятельности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, один из разделов отчета посвящен кибершпионажу России в Литве.

"ДГБ совместно со Вторым департаментом оперативных службы при Министерстве обороны Латвии идентифицировал созданный в зарубежном государстве компьютерный вирус, распространившийся в компьютерах государственных органов, коммерческих компаний и частных лиц Литвы, который предназначен для шпионажа, - говорится в отчете. - Он распространяется через используемые пользователями внешние носители данных (USB-ключи, компакт-диски и т. п., так что его мишенью может стать компьютер даже без выхода в Интернет) и по электронной почте".

"Вирус высылает с зараженного компьютера находящиеся в нем данные и используемые пароли управляющему шпионской программой и позволяет ему дистанционным образом осуществлять наблюдение и управление зараженным компьютером", - говорится в отчете литовской разведслужбы.

Напомним, что больше всего места в отчете посвящено работе российских спецслужб которые, по данным ДГБ Литвы, наиболее активные в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail