Дачница, сжигавшая мусор на участке, спалила два дома (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 июня 2013, 12:49 — REGNUM  Два дачных дома в Елизовском районе сгорели из-за неосторожного обращения с огнём при сжигании сухой травы. Пожар устроила 66-летняя пенсионерка. Как 7 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, всё произошло днём 6 июня с садово-некоммерческом товариществе "Берёзка", расположенном в посёлке Термальный.

"Из-за неосторожного обращения с огнём при сжигании мусора загорелись два деревянных одноэтажных дачных дома. В результате оба дома (размерами три на пять метров и три на четыре метра) полностью сгорели, - отмечают в МЧС. - Также частично (на 10%) повреждён забор на соседнем участке. К тушению пожара привлекались два отделения пожарной охраны, которые прибыли к месту вызова через девять минут после поступления звонка на пульт пожарной охраны. К этому времени оба дома были полностью охвачены огнём".

Всего за прошедшие сутки, 6 июня, пожарные подразделения выезжали на тушение сухой травы 23 раза. В результате "травяных" возгораний выгорело 33 га травы, с начала пожароопасного периода эта цифра составила 154 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.