В Калужской области открылся международный музыкальный фестиваль "Дикая мята"

Калуга, 7 июня 2013, 12:49 — REGNUM  VI международный фестиваль "Дикая мята", открылся сегодня, 7 июня, в культурно-этнографическом центре "Этномир" в Боровском районе Калужской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы фестиваля, в этом году на музыкальном празднике оборудованы три сцены.

В "Этномире" выступят музыканты из Греции, Испании, Германии, Польши, Норвегии, Англии и обеих Америк. Хэдлайнерами фестиваля в 2013 году станут Шинейд О'Коннор, группа "Аквариум" в международном составе, Даха Браха и Вопли Видоплясова в "украинский" день фестиваля и легенды Нью-Йорка - чернокожая регги-группа "Easy Star All-Stars". Ночные концерты пройдут на сцене White, а также на сцене "Roots", день "Украина" состоится на сцене "Pink", "Аквариум" выступит на сцене "White", диджеи - на сцене "Roots", а Easy Star All-Stars выступят на сцене "Pink".

Помимо музыки со всего мира, здесь также проходит фестиваль еды "Мир в тарелке", где можно попробовать блюда национальной кухни: индийской и сербской, финской и испанской, узбекской и украинской. Хорошая музыка и хорошая еда - две составляющие любого праздника и на фестивале "Дикая мята" кулинарная программа под стать музыкальной.

На фестивале проходят открытые уроки и мастер-классы по йоге, цигун, медитации, массажу, танцам, тантре, мехенди и множество других событий.

На "Дикой мяте" работают две ярмарки: "Дар-Базар" и "Зеленый базар". Хэндмейд-ярмарка "Дар-Базар" с каждым годом разрастается все больше. Сюда съезжаются мастера со всей страны и ближнего зарубежья, торговля здесь - отдельный элемент шоу, продавцы - кузнецы, "пираты", мыловары, гончары. А на "Зеленом базаре" вам предложат экологически чистую еду: китайский чай и домашний сербский сыр, органические пряности, орехи и сухофрукты, выдержанный северный мед и сок таежных ягод.

Напомним, первая "Дикая мята" состоялась в 2008 году, и с тех пор фестиваль вырос из однодневного городского праздника фолк-музыки в многодневное действо, с несколькими сценами, насыщенной ночной программой и богатой инфраструктурой.

Завершится фестиваль вечером 9 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.