Кандидат-матерщинник: Я говорил от души (Латвия)

Москва, 7 июня 2013, 12:34 — REGNUM  Кандидат в Саласпилсскую краевую думу от "Центра согласия" Марат Касем, который обрел скандальную славу в связи с хамским видеообращением к избирателям, утверждает, что говорил искренне, хотя и грубо. Об этом сегодня, 7 июня, сообщает портал Delfi.

Как пояснил Касем в открытом письме, видео было опубликовано случайно. При этом он не согласен с журналистами, которые считают, что на момент записи обращения он был пьян. По словам Касема, он считает себя "интеллигентным" человеком.

"Также хочется спросить у журналистов, откуда взялась информация про выпивку. Вы специалисты по физиогномике, или врачи, которые ставят диагноз? Будем считать, что это ваше оценочное мнение, уважаемые акулы пера, но тогда указывайте это, - заявил Марат Касем. - Многие обвиняют меня в отсутствии культуры - это неправда. Я интеллигент и, если уже на то пошло, в вопросах питейной культуры человек развитый. СМИ кинули кость, а граждане и жители нашей страны ее обгладывают, при этом многие в душе соглашаются с моими, прости господи, тезисами. Пока остальные засунули голову в песок, я решил высказать свое неприятие ситуации с политическим людоедством, когда свои же люди подсказывали кому ставить "плюс", а кого вычеркивать".

Касем подчеркнул, что сказал вслух то, о чем многие думают многие жители Латвии. Он также раскритиковал партийное руководство за формирование списков кандидатов по принципу "родственники, друзья, спонсоры".

Касем догадывается, что его исключат из "Согласия", однако он не желает быть "партийным рупором". "Да и объединение у нас социал-демократическое, а потому должно превалировать равенство возможностей, прав и обязанностей. Почему мэра самого крупного города страны, не буду называть фамилию, из партии не исключали за аналогичное? У меня это случилось на театральной площади в Москве, в компании случайных прохожих, а у него в Рижской Думе. Ну, тут как говорится "Quod licet Jovi, nоn licet bovi", - добавил кандидат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 июня 23-летний студент Марат Касем разместил в Интернете видеообращение, в котором при помощи нецензурной лексики прокомментировал действия избирателей, которые не выбрали его в Думу, а также оскорбил политиков-конкурентов.

На записи видно, что Касем находится, по всей видимости в состоянии алкогольного опьянения. Прозвучавшие из его уст грубые оскорбления и эпитеты, обильно сдобренные смачной нецензурной бранью, оказались направлены в адрес почти всех политических конкурентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.