Средства на выборы мэра Москвы возьмут из резервного фонда

Москва, 7 июня 2013, 12:42 — REGNUM  Если бы Московская городская Дума не приняла 7 июня постановление о назначении выборов мэра Москвы 8 сентября, подобное решение принял бы Мосизбирком. Об этом по итогам внеочередного заседания заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Если у парламента срок принятия решения - от 90 до 100 дней, то у Московской городской избирательной комиссии - не позже, чем за 80 дней до единого дня голосования. Таким образом, законодательный механизм предусматривает все степени защиты", - пояснил Платонов.

Он также добавил, что объем потраченных средств на выборы будет осуществлен в рамках установленных нормативов: "Есть резервный фонд, который расходуется на непредвиденные обстоятельства. Информацию об этом можно будет получить в Мосизбиркоме".

Напомним, 7 июня на внеочередном заседании Московской городской Думы принято постановление "О назначении даты выборов Мэра Москвы". Как и предполагалось, выборы пройдут 8 сентября - в единый день голосования. У кандидатов будет месячный срок для представления ими всех необходимых документов, чтобы Мосизбирком смог их рассмотреть и принять решение: зарегистрировать кандидата, или отклонить по тем или иным основаниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.