Российские спецслужбы дискредитируют энергетические проекты Литвы - отчет контрразведки

Москва, 7 июня 2013, 12:33 — REGNUM  Департамент государственной безопасности (ДГБ) Литвы сегодня, 7 июня, представил отчет о своей ежегодной деятельности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, один из разделов отчета посвящен угрозам в энергетической сфере Литвы.

Так, ДГБ утверждает, что российские спецслужбы концентрируют свое внимание на дискредитации энергетических проектов в Литве: реализации Третьего энергетического пакета, реформе газового хозяйства и получения независимости от "Газпрома", дискредитации проекта Висагинской АЭС и т.д. Для этого, по мнению авторов отчета, используются различные методы, как СМИ, так и различные политические и общественные организации.

"Манипулируя ценами на энергоресурсы и переговорными пакетами, Россия стремится как можно дольше сохранить Литву и другие страны в энергетической зависимости от поставок добываемых в ней энергоресурсов. Вполне вероятно, что в ближайшее время Россия будет предпринимать попытки и в дальнейшем препятствовать появлению альтернативных поставщиков энергоресурсов", - говорится в отчете.

Напомним, что больше всего места в отчете посвящено работе российских спецслужб которые, по данным ДГБ Литвы, наиболее активные в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail