600 тысяч автомобилей с момента открытия выпустил завод "Фольксваген Груп Рус" в Калуге

Калуга, 7 июня 2013, 12:33 — REGNUM  Сразу два знаменательных события: выпуск 600 тысяч автомобилей с момента открытия и производство юбилейного четырехсоттысячного автомобиля, собранного в режиме полного цикла празднует сегодня, 7 июня, завод "Фольксваген Груп Рус" в Калуге. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор по связям с общественностью "Фольксваген Груп Рус" Наталия Севостьянова.

По ее словам, шестисоттысячный автомобиль, сошедший с конвейера завода - это Volkswagen Tiguan цвета "синий акапулько металлик". Юбилейный Tiguan оснащен двухлитровым двигателем TSI, полноприводной трансмиссией, навигационной системой RNS 315 и камерой заднего вида.

Другая немаловажная для предприятия в Калуге цифра - 400 тысяч автомобилей, собранных в режиме полного цикла. Четырехсоттысячным автомобилем в этой категории стала белая Škoda Fabia с двигателем объемом 1.6 литра и ручной коробкой передач.

"Увеличение доли локального производства - часть нашей стратегии развития в России. Производство шестисоттысячного автомобиля в Калуге подтверждает успешность ее реализации. Следующим логичным шагом в этом направлении станет строительство и ввод в эксплуатацию нового завода двигателей", заявил генеральный директор "Фольксваген Груп Рус" Маркус Озегович.

"Выпуск двух юбилейных автомобилей - очень важное достижение для предприятия. Это событие приближает выполнение наших планов на 2013 год. Мы собираемся и далее наращивать темпы производства, поскольку на калужском заводе производятся одни из самых популярных у россиян автомобилей, и спрос на них постоянно растет", - считает, директор завода "Фольксваген Груп Рус" в Калуге д-р Йозеф Баумерт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, калужский завод Volkswagen открылся в 2007 году - всего через полтора года после подписания инвестиционного соглашения с правительством РФ в рамках режима "промышленной сборки". Сразу после открытия автомобили на заводе производились методом крупноузловой сборки, а в октябре 2009 года стартовало производство полного цикла, включающее сварку и окраску автомобилей. Сейчас на заводе производятся автомобили Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Škoda Fabia, а этим летом компания начнет подготовку к сборке автомобилей Škoda Rapid на калужском предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.