"Белгородский стрелок" признан вменяемым

Белгород, 7 июня 2013, 12:31 — REGNUM  Обвиняемый в убийстве шести человек в Белгороде Сергей Помазун признан вменяемым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 июня в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Главным следственным управлением СК России продолжается расследование уголовного дела в отношении Сергея Помазуна, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст.105, ч.1 ст.226, п. "б" ч.4 ст.226, ст. 317 УК РФ (убийство шести лиц, хищение оружия и боеприпасов, хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В рамках расследования уголовного дела назначено более 50 экспертиз, в том числе генетические, трасологические, криминалистические, медицинские, баллистические, биологические и ряд других. Сергею Помазуну проведена комплексная амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым.

Напомним, 22 апреля Помазун завладел принадлежащим его отцу огнестрельным оружием, с которым на автомобиле "BMW X5" проследовал к магазину "Охота" с целью хищения оружия. Находясь в магазине, он произвел выстрелы в двух продавцов и посетителя. Похитив оружие, Помазун вышел на улице и совершил убийство еще троих прохожих. Помазун был задержан вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала сотрудниками полиции Курского линейного отдела МВД России на транспорте Управления МВД России по ЦФО. При задержании Помазун нанес удар ножом сотруднику полиции Юрию Седых. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.