25 уголовных дел возбудили против инспекторов Ространснадзора вологодские следователи

Вологда, 7 июня 2013, 12:23 — REGNUM  Новые эпизоды преступлений группы инспекторов Ространснадзора выявили вологодские следователи. Возбуждено 25 уголовных дел по материалам областного УФСБ. По данным регионального Следственного управления Следственного комитета России, указанные уголовные дела объединены в одно производство. Их расследование продолжается.

По версии следствия, в прошлом году 8 инспекторов управления государственного автодорожного надзора получали взятки с водителей грузовиков. За деньги злоумышленники не обращали внимания на то, что в фурах масса груза больше допустимой. Между тем, это способствовало разрушению трасс на территории Вологодской области.

Штрафы за эти нарушения - до 100 тысяч рублей, поэтому водители за взятки предпочитали решать эту проблему. Так, в марте этого года директор одной из череповецких строительных фирм дал инспектору Ространснадзора взятку в размере 14 тысяч рублей. На днях предприниматель заплатил 50 тысяч, чтобы его грузовой транспорт ездил беспрепятственно. Полицейские взяли бизнесмена с поличным, сообщили ИА СеверИнформ в пресс-службе Управления МВД России по Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail