В Дагестане по итогам первого ЕГЭ по русскому языку аннулированы работы 20 участников

Махачкала, 7 июня 2013, 12:25 — REGNUM  После первого государственного экзамена в Дагестане от исполнения обязанностей отстранено три уполномоченных ЕГЭ, пять руководителей пункта приема экзаменов, более 15 организаторов, аннулированы результаты экзамена более 20 участников. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в республиканском министерстве образования и науки 7 июня, озвучил глава ведомства Артур Далгатов.

"В Дагестане нет сотен молодых людей, приехавших из других регионов России для сдачи Единого государственного экзамена", - заявил в официальном письме Минобрнауки РФ министр образования и науки республики Артур Далгатов.

"Мы сами выявили и озвучили факты выезда большого количества выпускников из городских школ в сельские районы Дагестана, направили в первую очередь в эти районы мобильные группы министерства для особого контроля за ходом экзаменов. На пункты приема экзаменов направлено более 300 общественных наблюдателей", - говорится в сообщении.

По словам Далгатова, они планомерно работают, принимают радикальные меры, несмотря на серьезное сопротивление лиц, не заинтересованных в наведении порядка в республике.

Ситуация улучшается, но, по словам главы Минобра, невозможно одномоментно решить все проблемы, накопившиеся за многие годы в организации проведения Единого государственного экзамена, который сдают свыше 30 тысяч человек в 129 пунктах, расположенных, в том числе и в высокогорных районах республики. Министр заверяет, что работа по обеспечению порядка при проведении ЕГЭ будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail