Петербургский депутат оспорит в суде продление полномочий одного из муниципалитетов

Санкт-Петербург, 7 июня 2013, 12:16 — REGNUM  Депутаты Муниципального совета округа "Васильевский" приняли решение о продлении полномочий муниципального совета "на основании федерального закона". Об этом сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель главы муниципального образования "Муниципальный округ Васильевский" Александр Гудимов.

"Заседание было проведено, пока я находился в командировке, а значит, даже если на заседании не было кворума, никто это не засвидетельствует, - сказал Александр Гудимов. - На заседания ходит 7 депутатов из 8, пятеро составляют относительное большинство - как раз из-за постоянного отсутствия кворума. Я намерен оспаривать продление полномочий в суде. Думаю, стратегия была такая: принять решение и дальше тянуть сроки. Даже если они проиграют, все сроки для назначения выборов на сентябрь 2013 года выйдут".

Александр Гудимов намерен обратиться в Василеостровский районный суд 10 июня, как только вернется из командировки.

Полномочия депутатов были продлены на полтора года (муниципальный совет избирался в марте 2011 года). По действующему законодательству, выборы должны быть назначены муниципальным советом в период с 10 по 20 июня.

Напомним, что муниципальные выборы в 2013 году должны пройти, как минимум, в трех муниципалитетах города: округа Васильевский, Гражданка и № 15. В большинстве остальных муниципалитетах выборы должны пройти в следующем, 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.