Эсеры выдвинули Ильковского кандидатом в губернаторы Забайкалья

Чита, 7 июня 2013, 12:04 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности главы Забайкальского края Константин Ильковский в рамках партийной конференции регионального отделения "Справедливой России" официально выдвинут в качестве кандидата в губернаторы Забайкалья, выборы которого пройдут 8 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, состоялась процедура тайного голосования, решение принимали делегаты от 28 местных отделений партии. В итоге, 27 голосов - "за", один - "против".

Константин Ильковский поблагодарил справедливороссов за поддержку и отметил, что губернатор нуждается в доверии различных политических сил региона, а также общественности, поскольку в приоритете - интересы жителей Забайкальского края, а не партийная работа. "Только совместные усилия дадут реальный эффект в развитии региона и его позиционировании в стране. Для меня политика - это прежде всего интересы Забайкальского края, интересы живущих здесь людей, - отметил он. - Я не лучше и не хуже тех, кто руководил краем до меня, я с большим уважением отношусь к Равилю Фаритовичу Гениатулину. Я не хуже и не лучше, но я другой, у меня иное видение того, какую роль Забайкальский край должен играть в России".

Ильковский уже обозначил ключевые направления своей предвыборной программы: честная эффективная власть, развитие местного самоуправления, создание инфраструктуры, культура, развитие традиционных отраслей народного хозяйства, АПК, переработка сырья в регионе с максимальной добавленной стоимостью, создание производства. Он также обратился ко всем присутствующим, и забайкальцам в целом, с предложением принять участие в окончательной подготовке предвыборной программы. По его словам, все конструктивные предложения будут учтены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кандидатуру Константина Ильковского в качестве губернатора Забайкальского края поддержали и члены регионального отделения партии "Единая Россия". В конце мая в ряде забайкальских СМИ появились публикации о том, что партия "ЯБЛОКО" также поддержит на выборах губернатора края кандидатуру врио, однако региональное отделение опровергло эту информацию.

Напомним, полномочия первого губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина, который возглавлял регион с 2008 года, истекли 1 марта 2013 года. 28 февраля президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Забайкалья депутата Государственной думы РФ Константина Ильковского ("Справедливая Россия").

Выборы губернатора пройдут в регионе в единый день голосования - 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.