Темпы развития малых предприятий не устраивают никого: курганский губернатор

Курган, 7 Июня 2013, 11:58 — REGNUM  Представлять продукцию своих предприятий, показывать их перспективность, подтягивая к себе потенциальных инвесторов, - вот, по мнению губернатора Курганской области Олега Богомолова, основа успешного развития муниципальных образований области. Об этом заявил в Шадринске на IV инвестиционном форуме "Модернизация промышленности Малых Городов России - 2013", сообщили 7 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

"Мировая экономика на выставочно-ярмарочную деятельность тратит в бюджете каждого предприятия до 15%. У нас долгие годы это направление, как инструмент конкурентоспособности предприятия, не было апробировано в полном объеме. Сегодня мы начинаем набирать в этом вопросе некоторый опыт, но двигаться в данном направлении нужно более интенсивно. Я благодарен администрации города Шадринска за то, что они взялись за это хлопотное дело. Конечно, это не Санкт-Петербургский и не Сочинский форумы, которые уже приобрели мировую известность, но это попытка на уровне муниципального образования показать, что хотим вложить, куда хотим вложить, и кто нам для этого нужен", - отметил в своем выступлении глава Зауралья.

Олег Богомолов предположил, что Шадринский инвестиционный форум уже стал выходить за рамки одного муниципального образования, поэтому, по мнению губернатора, он вполне может стать общеобластным.

"Сегодня здесь присутствуют главы муниципальных образований, и я полагаю, что четырехлетний опыт подготовки и проведения инвестиционного форума в городе Шадринске должен всех нас нацелить на то, чтобы его площадка стала площадкой областного инвестиционного форума. Я прошу членов правительства внести мне соответствующие предложения", - заявил губернатор. Результаты проведения предыдущих форумов, по словам Олега Богомолова, видны по динамике развития промышленных предприятий Шадринска, привлечению малого и среднего бизнеса в различные сферы экономической деятельности данного муниципального образования. Вообще, именно развитию малого бизнеса на форуме было уделено особое внимание. Так, выступая перед участниками пленарного заседания, глава Зауралья подчеркнул, что инвестиции необходимо вкладывать не только в крупные заводы, располагающие целым арсеналом оборудования, штатом инженеров и конструкторов, а также весомой материально-технической базой, но и небольшие предприятия, которые преобладают в малых городах России.

"Динамика развития малых предприятий у нас сегодня в области присутствует, но темпы её не устраивают никого. Если мы этот процесс не обуздаем, не дадим ему динамичное развитие, собственник начнет задумываться, а туда ли я пришел, а туда ли я вкладываю средства", - отметил губернатор.

Губернатор выразил надежду на то, что в ходе пленарных заседаний, в ходе дискуссий эта тема будет подробно обсуждена. "Итогом всего этого должно стать принятие грамотных управленческих решений", - резюмировал глава Зауралья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина