В ходе совместных учений военные России и Киргизии блокировали условных террористов в горном районе

Москва, 7 июня 2013, 11:46 — REGNUM  7 июня в Киргизии на горном полигоне Бужум (Баткенская область) завершается активная фаза российско-киргизского учения "Достук-2013", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центрального военного округа.

По замыслу учения обнаруженные разведывательными подразделениями незаконные вооружённые формирования (НВФ) захватили населенный пункт в предгорном районе. Киргизские военные блокировали условных террористов. Пути отхода перекрыл воздушный десант, высадившийся с вертолётов ВВС Киргизии. По отступающим разрозненным группам условных НВФ, пытающимся укрыться в горах, нанесли удар вертолёты Ми-8 российской авиабазы Кант.

В это же время российские летчики на штурмовиках Су-25 отработали применение авиационных средств поражения в горной местности, уничтожив полноразмерные мишени и макеты, замаскированные под окружающий ландшафт.

"Одна из основных целей учения - отработка вопросов взаимодействия российских и киргизских военнослужащих при совместном выполнении задач по предназначению", - отмечается в сообщении.

Сообщается также, что руководство учением осуществляет объединённый штаб, куда входили офицеры российской и киргизской сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail