В Оренбуржье экс-директор оштрафован за сокрытие 7 млн рублей от налогообложения

Оренбург, 7 июня 2013, 11:44 — REGNUM  В Оренбургской области за сокрытие крупной суммы денег для уплаты налогов оштрафован экс-директор ОАО "ПО "Стрела" Владимир Смолков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что с марта по апрель 2010 года Смолков, являясь директором предприятия, заведомо зная об имеющейся задолженности по уплате налогов, скрыл денежные средства компании в размере свыше 7 миллионов рублей. Вместе стем руководитель "Сармата" через расчетный счет иного юридического лица произвел расчеты с контрагентами по договорным обязательствам. В результате налоговым органом не была взыскана задолженность по налогам в размере более чем 1,5 миллиона рублей.

Владимир Смолкову признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации в крупном размере). Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа 350 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail