Переговоры о разблокировании Верховной рады сегодня продолжатся

Киев, 7 июня 2013, 11:15 — REGNUM  Переговоры между руководством парламента Украины и представителями всех фракций по разблокированию работы Верховной рады будет продолжена утром 7 июня, сообщил прессе председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок, передает корреспондент ИА REGNUM.

"7 июня... будет окончательно принято решение о дальнейшей работе парламента. Посмотрим, какой будет повестка дня и какие намерения будут у большинства", - сказал политик. Тягнибок отдельно подчеркнул, что оппозиция даст возможность проводить заседания парламента "только законным способом".

Напомним, украинская оппозиция накануне заблокировала парламент с требованием "выступления президента в Раде, публичного и прозрачного диалога между оппозицией и президентом, чего требует народ Украины, требует украинская Конституция". Как заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, вместо выступления президента в ВР с ежегодным посланием "президент в послании послал Верховную раду Украины и народ Украины". "Это ничто иное, как оскорбление народа Украины и отказ президента от публичного и прозрачного диалога. По информации Яценюка, оппозиция объявила свою позицию председателю Верховной рады Владимиру Рыбаку, который пообещал, что в понедельник, 10 июня, будет разговаривать по этому поводу с Виктором Януковичем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail