Специальная акция помогла уменьшить на 12% долги за ЖКУ в Омской области

Омск, 7 июня 2013, 11:19 — REGNUM  В Омской области дебиторская задолженность за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), зафиксированная на начало акции "Долг" в сумме 2,2 млрд рублей, снизилась более чем на 12%. Взысканные средства направляются, в первую очередь, на оплату потребленных ранее энергоресурсов. Таким образом, кредиторская задолженность коммунальных предприятий в течение мая сократилась на 84 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июня в облправительстве.

Акция, носящая информационный характер, даёт реальные результаты. На встречах с жителями разъясняется необходимость погашения задолженности за ЖКУ в летний период для своевременной и качественной подготовки домов, сетей и котельных к предстоящему отопительному сезону. Малоимущие граждане могут воспользоваться правом получения субсидий для оплаты за ЖКУ. Злостным неплательщикам вручают предписания, предлагают поработать в системе ЖКХ в счёт погашения долга или погасить долг за ЖКУ в рассрочку. Мероприятия акции предусматривают и крайние меры, такие как взыскание задолженности через суд и ограничение должников в пользовании энергоресурсами.

В акции принимают участие более 90 организаций коммунального комплекса Омской области, органы местного самоуправления, общественность и СМИ. Специалисты регионального Минстроя отслеживают ситуацию по сбору коммунальных платежей, координируют мероприятия, оценивают их эффективность.

Акция "Долг" в 2013 году продлится до 1 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail