В Мурманской области прошли публичные слушания бюджета за 2012 год

Мурманск, 7 июня 2013, 11:06 — REGNUM  В Мурманской областной Думе прошли публичные слушания об исполнении областного бюджета за 2012 год. В слушаниях приняли участие депутаты, рукодители министерств и ведомств, представители муниципалитетов, общественных организаций.

Собравшиеся проанализировали итоги расходования бюджетных средств, эффективность работы властей в рамках программно-целевого планирования, внесли предложения по формированию главного финансового документа будущего года. Доходы бюджета исполнены на 102% - около 41 миллиарда рублей, расходы составили 46,5 миллиардов. Бюджет корректировался 4 раза.

Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Борис Пищулин пояснил: "Основное увеличение расходов у нас пришлось на образование - рост по сравнению с 2011 годом составил 22%. В натуральном выражении - 1,7 млрд. рублей дополнительно. По здравоохранению рост - 15% - 1,2 млрд. рублей. По социальной политике увеличение 6% по сравнению с 2011 годом. Снижение произошло только по одной отрасли - это правоохранительная деятельность - в связи с тем, что финансирование этих структур передано на федеральный уровень. Бюджет области сохранит свою социальную направленность".

Член Общественной палаты Мурманской области Юрий Мананков сказал: "Узкое место - это дефицит бюджета. А значит, депутатам и областной власти надо думать над тем, чтобы увеличивать доходы. А увеличение доходов - это увеличение и развитие экономической структуры, экономического потенциала нашей области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail