В Свердловской области требования к форме учеников утвердят уставами школ

Екатеринбург, 7 июня 2013, 11:06 — REGNUM  Следующий учебный год российские школьники начнут в школьной форме. Соответствующие нормативные документы уже разработаны на федеральном и региональном уровнях. Однако общие правила не определяют цвет и фасон одежды, а устанавливают лишь общие требования к внешнему виду учащихся, сообщили 7 июня корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Министерством общего и профессионального образования Свердловской области подготовлен проект постановления правительства об установлении требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся. В документе отмечается, что данные требования вводятся с целью укрепления общего имиджа образовательной организации, формирования школьной идентичности, устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися, а также предупреждения возникновения у школьников психологического дискомфорта перед сверстниками.

Внешний вид и одежда обучающихся образовательных организаций должны соответствовать общепринятым нормам делового стиля и носить светский характер. При этом требования к школьной одежде обучающихся и обязательность ее ношения должны устанавливаться локальным нормативным актом образовательной организации.

В региональном Минобразования особо отмечают, что решение о введении требований к одежде школьников может быть принято только всеми участниками образовательного процесса, в том числе должны учитываться материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей.

"Общий вид школьной одежды обучающихся, её цвет и фасон определяются органом государственно-общественного управления образовательной организации, к примеру, советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом и другими", - отмитили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail