Губернатор Ленобласти: Наше сотрудничество с кофейной компанией будет крепким, как кофе

Санкт-Петербург, 7 июня 2013, 10:59 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО "Мон'дэлис Русь" Ромео Ласерда Нето подписали договор о предоставлении мер государственной поддержки инвестиционной деятельности американской компании. Об этом сегодня, 7 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Уже 19 лет ваша компания работает на российском рынке, и производит известные нам и нашим детям бренды кофе. Компания уже имеет у нас в Ленинградской области, в Горелово производство. Сейчас будет вводиться новая линия. Это дополнительные инвестиции, а самое главное - создание четырехсот рабочих мест. Надеюсь, что наше сотрудничество будет таким же успешным, как оно сложилось в предыдущие годы и крепким, как кофе", - отметил Александр Дрозденко.

"Мы получили очень серьёзную поддержку для того, чтобы организовать новые рабочие места, и рады, что проект будет осуществляться на территории Ленинградской области. История нашего сотрудничества может с успехом продолжаться", - подчеркнул Ромео Ласерда Нето

"Для нас важно не только завлечь новых инвесторов, но и продолжать сотрудничество с теми, кто уже работает на территории Ленинградской области. Я рад, что мы выдержали сроки прохождения документов, потому что многие жалуются на то, что российские чиновники обычно не выдерживают сроки согласований", - пояснил вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов.

Компания "Мон'дэлис Русь" в апреле 2013 года представила в правительство Ленинградской области для рассмотрения инвестиционный проект "Расширение производственных мощностей завода полного цикла по производству растворимого кофе на базе ООО "Крафт Фудс Рус" в поселке Горелово Ломоносовского района.

Проектом предполагается расширение производственных мощностей предприятия и ввод новой производственной линии полного цикла по производству сублимированного растворимого кофе.

В рамках проекта вводится новая линия по производству сублимированного кофе, в результате чего производственная мощность предприятия к 2015 году достигнет уровня 17,5 тыс. тонн растворимого кофе и кофейных смесей в год. В рамках проекта запущен в производство новый кофе Jacobs Monarch Millicano (кофе натуральный сублимированный с добавлением кофе натурального жареного молотого), также планируется строительство новой котельной с установкой для сжигания и утилизации кофейного жмыха, что позволит снизить потребление предприятием энергоносителей.

Инвестиции в проект составят 2 млрд. 520,2 млн. рублей. Срок его окупаемости - 5 лет. Количество сотрудников российских подразделений составляет порядка 3,5 тыс. чел., заводы расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях.

По договору о предоставлении режима государственной поддержки инвестиционной деятельности компания "Мон'дэлис Русь" получит налоговые льготы - 13,5% налога на прибыль и нулевую ставку налога на имущество. Срок предоставления налоговых льгот - 5 лет, в соответствии с объемом вложений.

"Мон'дэлис Русь" - первое предприятие, которое воспользовалось налоговыми преференциями по новому областному закону №113 "О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области".

Напомним, закон был принят в декабре 2012 года, им устанавливаются меры государственной поддержки в виде налоговых льгот для инвесторов, реализующих проекты на территории Ленинградской области. Налоговые льготы для инвесторов сохраняются на прежнем уровне: 13,5% налога на прибыль и нулевая ставка налога на имущество.

В законе зафиксированы сроки предоставления налоговых льгот в зависимости от объема инвестиций. Ранее льготы предоставлялись на срок окупаемости проекта и два года после этого периода. Эта законодательно зафиксированная норам будет действовать в течение 2013 года. Таким образом, правительство Ленобласти создает переходный период для бизнеса к новой системе предоставления налоговых преференций.

Кроме того, Ленинградская область обязуется выполнять все ранее заключенные договора с инвесторами на прежних условиях - на весь указанный в соглашении срок предоставления льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.