Два жителя Санкт-Петербурга отнимали у доверчивых автолюбителей деньги

Санкт-Петербург, 7 июня 2013, 10:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурга по подозрению в разбойном нападении задержаны двое местных жителей. Об этом сегодня, 7 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По информации пресс-службы, 1 июня 2013 года, остановив частный автомобиль с находящимся за рулем 25-летним местным жителем в городе Сланцы Ленинградской области, подозреваемые попросили его за денежное вознаграждение подвезти их до Красного села и авансом передали оговоренную сумму водителю. Однако, доехав до места назначения, пассажиры под угрозой ножа потребовали у доверчивого водителя деньги обратно, после чего забрали их вместе с другими деньгами, которые были у хозяина машины и с места происшествия скрылись.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны двое ранее судимых мужчин, 34 и 35 лет. Один из них на момент задержания находился в федеральном розыске за кражу. Злоумышленники пояснили, что денежными средствами они завладели с целью покупки наркотических средств для личного употребления.

В настоящий момент нападавшие полностью изобличены в совершении деяния и уже дают признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 УК РФ ("Разбой").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.