В Северной Осетии сельским работникам культуры возместят расходы на жилье

Владикавказ, 7 июня 2013, 10:39 — REGNUM  На заседании совета парламента Северной Осетии депутатами одобрены поправки в действующий закон республики "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в парламенте, документ инициирован правительством республики.

На заседании совета законопроект представила министр культуры и массовых коммуникаций Фатима Хабалова, уточнив, что он направлен на повышение социальной защищенности работников культуры. По ее словам, большая роль в реализации будущего закона отводится органам местного самоуправления.

"Речь идет о возможности возмещения расходов на оплату жилого помещения, а также услуг ЖКХ работникам учреждений культуры, проживающих в сельской местности. Хочу уточнить, что таких представителей в сельской местности у нас немного. Поэтому сумма на поддержку данного законопроекта будет не столь значительна, но зато окажет существенную поддержку людям, представляющим культуру в сельской местности", - считает руководитель комитета по образованию и культуре парламента Тамара Таболова.

Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании парламента Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail