В Калуге оштрафован директор предприятия, задолжавший зарплату работникам

Калуга, 7 июня 2013, 10:26 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор в отношении 55 - летнего жителя областного центра, бывшего директора ОАО "Калужская механизированная колонна №22" Владимира Старостина. Он признан виновным в невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершенной из личной заинтересованности (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Как сообщил 7 июня корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора города Калуги Денис Пряников, было установлено, что Старостин, работая директором ОАО "Калужская механизированная колонна №22", не выполнил свои обязанности перед работниками организации по выплате им заработной платы в период с 1 июня по 20 ноября 2012 года.

Зная, что сотрудники не получают зарплату, Старостин в целях сохранения своего рабочего места, контактов с контрагентами распоряжался денежными средствами со счета организации, достаточными для выплаты зарплаты. Он производил оплаты поставщикам и подрядчикам, перечислял налоги и сборы в бюджет, производил оплаты по счету "Прочие расходы", расчеты по краткосрочным кредитам и займам, снимал наличные денежные средства под отчет. Всего было произведено платежей, имеющих более позднюю очередность, чем выплата заработной платы, в сумме свыше 9,5 млн рублей.

Подсудимый вину признал полностью. В настоящее время заработная плата работникам ОАО "Калужская механизированная колонна №22" выплачена в полном объеме.

Учитывая эти и другие смягчающие обстоятельства, суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Владимира Старостина и возможности назначения ему наказания не связанного с лишением свободы. Ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.