В Калужской области сельский чиновник предстанет перед судом за служебный подлог

Калуга, 7 июня 2013, 10:14 — REGNUM  В Калужской области направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя главы администрации села Бабынино Сергея Стручева. Он обвиняется в совершении служебного подлога (ч. 1 ст.292 УК).

Как сообщил 7 июня корреспонденту ИА REGNUM прокурор Бабынинского района Святослав Абакаров, было установлено, что Стручев в феврале 2013 года, находился при исполнении своих обязанностей в администрации муниципального образования. К нему обратился местный житель с просьбой незаконно зарегистрировать по месту жительства в Бабынино цыганку, которая в это время содержалась в Следственном изоляторе №1 под арестом за мошенничество.

Обратившийся передал Стручеву паспорт женщины и уговорил его совершить подлог документов о ее регистрации. Стручев составил подложные справку и заявление о регистрации, где подделал подпись женщины и лица, якобы предоставившего ей жилое помещение, заверил печатью и своей подписью подложные документы. На основании этих документов была незаконно осуществлена регистрация.

Уголовное дело направлено прокурором Бабынинского района в Сухиничский районный суд, которому и предстоит оценить степень вины и размер наказания обвиняемому за совершенное преступление.

Наказание за его совершение в соответствии с санкцией части первой статьи 292 Уголовного кодекса РФ предусмотрено до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.