Пропавшую перед ЕГЭ отличницу нашли в Новокузнецке у подруги (Кузбасс)

Кемерово, 7 июня 2013, 09:49 — REGNUM  В кузбасском городе Новокузнецке в результате поисковой операции полиции и волонтеров найдена пропавшая без вести школьница. Как 7 июня рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев, несовершеннолетняя Кристина Гриценко, ученица одиннадцатого класса, ушла из дома 4 июня этого года, когда должна была сдавать единый государственный экзамен по английскому языку, однако на выпускное испытание не явилась. Узнав об этом, мать школьницы забила тревогу, ведь её дочь - отличница, и просто не могла пропустить экзамен.

После поступления заявления о пропавшей без вести старшекласснице полиция незамедлительно приступила в поискам. По тревоге был поднят личный состав отдела полиции "Центральный" управления МВД России по Новокузнецку. Ориентировки с приметами и фотографией школьницы передали всем экипажам патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, вневедомственной охраны. В поисковых мероприятиях участвовали также родственники выпускницы, её одноклассники и волонтёры. Они проверяли все возможные места появления девушки, а также скверы, парки, чердачные и подвальные помещения, прибрежные территории.

В результате поисковой операции сотрудники уголовного розыска установили местонахождение пропавшей школьницы. Она была найдена в Заводском районе города у подруги. Выяснилось, что к ней она приехала сегодня утром, а днём ранее уже побывала в городе Белово. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего и мотивы, побудившие школьницу сбежать из дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.