В Архангельск прибыл первый морской крестный ход

Архангельск, 7 июня 2013, 09:31 — REGNUM  6 июня в Архангельск прибыл первый морской крестный ход, посвященный 185-летию святого Иоанна Кронштадтского. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии г.Архангельска.

Горожане встречали участников крестного хода, прибывших на катерах, на пристани Архангельского яхт-клуба. Затем участники паломничества вместе с присоединившимися к ним прихожанами храмов Архангельска совершили крестный ход по набережной Северной Двины от храма Успения Божией матери до строящегося Михайло-Архангельского кафедрального собора. В шествии приняли участие несколько тысяч человек, представители казачьих обществ, кадеты Морского корпуса, курсанты Арктического института им. Воронина, множество горожан. Крестный ход сопровождался колокольным звоном с передвижной звонницы.

На площади у строящегося кафедрального собора был отслужен молебен в память о святом Иоанне Кронштадтском.

Первый морской крестный ход стартовал 1 июня в Кронштадте. Катера вышли в акваторию Финского залива, затем по реке Неве через Санкт-Петербург в Ладожское озеро и далее по реке Свирь, Онежскому озеру, Беломорско-Балтийскому каналу. Далее от Беломорска по Белому морю крестный ход направился в Соловецкий Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь и далее морем до Архангельска. Завтра крестоходцы отправятся по реке Северная Двина до Усть-Пинеги и далее по реке Пинега до Свято-Артемиево-Веркольского мужского монастыря. В село Сура крестный ход планирует прибыть 14 июня, в день прославления святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.