Свердловским правительством принят проект закона об образовании

Екатеринбург, 7 июня 2013, 09:02 — REGNUM  Правительством Свердловской области утверждён проект закона об образовании. Проект закона состоит из семи глав, каждая из которых чётко структурирована и направлена на выполнение задач правового регулирования отношений в сфере образования. Об этом 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Так, в соответствии с федеральным законом, наш законопроект предусматривает дистанционное и интегрированное образование, прописывает типы образовательных организаций и возможность получения образования как в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, так и вне таких организаций. Образование, в соответствии с Федеральным законом, подразделяется на общее, профессиональное, дополнительное образование и профессиональное обучение, обеспечивающие возможность реализации права на образование в течение всей жизни (непрерывное образование).

Кроме того, законопроект предусматривается создание условий для получения образования лицами, проявившими выдающиеся способности, обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, а также гражданами, содержащимися в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы. Отдельная глава посвящена социальной поддержке обучающихся, их родителей, а также работников образовательных организаций, не относящихся к числу педагогических работников. Стипендии, выплачиваемые за счет средств областного бюджета, полное государственное обеспечение обучающихся, в том числе обеспечение одеждой, обувью, жестким и мягким инвентарем, питанием за счет средств областного бюджета - эти и другие меры социальной поддержки подробно прописаны в законопроекте. Также документ устанавливает компенсацию платы, взымаемой с родителей, за присмотр и уход за детьми дошкольных образовательных учреждениях.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал постановление о проекте закона об образовании в регионе и поручил внести законопроект в порядке законодательной инициативы в Законодательное Собрание Свердловской области. Однако дал поручение Юрию Биктуганову в отношении ряда вопросов: "Прошу вас разработать отдельную программу по профобразованию. Мы повышаем заработные платы педагогам кратно, принимаем новые законы. Однако один из ключевых вопросов, который беспокоит правительство, не решается - не удовлетворяется кадровый голод по рабочим профессиям в металлургии, в сельском хозяйстве, в обрабатывающей промышленности. В июле к этому вопросу надо вернуться на заседании правительства в обсуждении уже этой программы по рабочим кадрам", - сказал Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail