Грузовой Ил-76 с неисправным двигателем благополучно сел в аэропорту Красноярска

Красноярск, 7 июня 2013, 08:33 — REGNUM  Круживший над Красноярском грузовой Ил-76 с неисправным двигателем благополучно сел в аэропорту "Емельяново". По предварительным данным Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, воздушное судно вылетело из Красноярска по маршруту Красноярск - Южно-Сахалинск. На борту было девять членов экипажа и 38 тонн груза, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июня в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Примерно через 500 километров пути возникла сильная вибрация в четвертом двигателе. Командир воздушного судна принял решение отключить двигатель и вернуться в аэропорт вылета. После выработки топлива, в 9.30 по местному времени, самолет благополучно приземлился в аэропорту "Емельяново" города Красноярска. В результате происшествия никто не пострадал. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка, отметили в ведомстве.

"Служба аэропорта обеспечила успешную посадку самолета российской грузовой авиакомпании "Волга-Днепр", - сообщила газете "Комсомольская правда в Красноярске" пресс-секретарь красноярского аэропорта "Емельяново"Татьяна Каминская. По ее словам, к встрече самолета были готовы все оперативные службы: МЧС, скорая помощь и другие. Повреждений воздушного судна ИЛ-76 нет. Сейчас предстоит выяснить причину технической неисправности и ее устранить. Грузовой самолет летел из Европы через Ульяновск и Красноярск в Южно-Сахалинск, отметила Татьяна Каминская. В Красноярск он прилетел из Ульяновска, совершил техническую посадку для дозаправки, после чего вылетел в Южно-Сахалинск в 4.55 местного времени. "Некоторое время пролетел, но потом на борту сработала сигнализация и экипаж воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета, выработал топливо и успешно приземлился", - добавила пресс-секретарь аэропорта.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 июня, утром поступило сообщение от пилотов грузового самолета Ил-76, что в воздушном судне сработало табло "неисправность в самолете". После запроса об экстренной посадке самолет был отправлен в зону выработки топлива в воздушном пространстве Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.