Самолет БЕ-200 МЧС РФ вылетел на поиски пропавшего вертолета под Хабаровском

Хабаровск, 7 июня 2013, 01:09 — REGNUM  В Хабаровском крае продолжается спасательная операция по поискам пропавшего накануне вертолёта Ми-8, который не вышел на связь в районе населенного пункта им. Полины Осипенко. Как сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, в 05.02 по хабаровскому времени (22:02 Мск, четверга) 7 июня из Хабаровска в район поиска вылетел самолет Бе-200ЧС Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России. На его борту находятся спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и сотрудник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Кроме этого, в настоящее время из Хабаровска в город Комсомольск-на-Амуре направляется вертолёт Ми-8 МЧС России, который, взяв на борт дополнительную группу спасателей Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России, также вылетит в предполагаемый район происшествия. В тоже время на утро 7 июня в готовности к вылету в с. Керан и п. Бриакан находятся два вертолета Ми-8 коммерческих авиакомпаний.

Несмотря на тёмное время суток поиски пропавшего вертолёта не прекращались. Сменяя друг друга, осмотр местности с помощью радиолокационного оборудования проводился силами самолёта Ан-24 "Хабаровских авиалиний" и Ан-74 Дальневосточного Авиационно-спасательного центра МЧС России. Поиски положительных результатов не дали. В настоящее время судьба воздушного судна и людей остаётся неизвестной. Поиски продолжаются. Напомним, сообщение о том, что вертолёт Ми-8 не вышел на связь, поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России 6 июня. Он совершал коммерческий рейс и следовал из поселка Тугур в поселок Бриакан. По уточнённым данным, на его борту находилось 4 члена экипажа и пассажир, а также порядка 3 тонн груза (продукты питания, рыба).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail