В Екатеринбурге обманутые дольщики намерены перекрыть федеральную трассу

Екатеринбург, 6 июня 2013, 21:51 — REGNUM  В Екатеринбурге несколько обманутых дольщиков собираются перекрывать федеральную трассу. Как сообщила 6 июня корреспонденту ИА REGNUM одна из активисток Анна Криндач, акция намечена на 20 июня - день всероссийской акции в поддержку дольщиков.

Также обманутые участники долевого строительства намерены провести митинг в Екатеринбурге, а завтра, 7 июня, лично Криндач проведёт одиночный пикет возле здания Прокуратуры Свердловской области на улице Московской. Своей акцией, которая начнётся в 14:00 по местному времени (12:00 мск) она намерена привлечь внимание надзорного ведомства к нарушениям, которые, по её мнению, имеют место вокруг дома по улице Фрезеровщиков, 35, где находится её квартира. По её словам, ранее представители застройщика сменили на объекте замки и охрану, а также выселили семи, которые там проживали.

В областном правительстве подтверждают факт смены замков и охраны, но при этом отмечают, что это было сделано исключительно ради скорейшей достройки дома. "В ближайшее время на улице Фрезеровщиков, 35 завершится строительство дома и уже к осени туда смогут въехать собственники квартир", - отметили в правительстве. Также там напомнили, что завершение строительства дома на Фрезеровщиков, 35 было запланировано в 2008 году. Два подъезда были сданы в срок, квартиры переданы участникам строительства. "Однако один подъезд так и остался недостроенным, потому что туда самовольно вселились несколько семей, одна из которых даже сделала перепланировку жилья (соединили квартиру с техническим этажом). Это стало препятствием для достройки подъезда, в итоге 33 семьи до сих пор не могут въехать в дом. По поручению председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера министерство строительства и развития инфраструктуры усилило контроль за решением проблем на объекте.

Ведомство привлекло на площадку строительную компанию ООО "Урал-Регион", которая выразила готовность на безвозмездной основе инвестировать собственные средства в достройку подъезда 14-этажного жилого дома. Был поставлен срок ввода в эксплуатацию объекта - 31 августа 2013 года. Однако приступить к работе строители до сих пор так и не сумели, условие о полном освобождении всех помещений подъезда выполнено не было.

12 апреля 2013 года состоялось совещание под руководством Паслера, на котором, в очередной раз, был поднят вопрос о возобновлении строительства на Фрезеровщиков, 35, и необходимости организовать доступ строителей на объект", - отметили в правительстве.

Заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Дмитрий Нисковских отметил, что выселение проживавших в доме семей является временным. "Хозяевам квартир сейчас предстоит ликвидировать самовольные перепланировки. И в этом вопросе строители готовы им помочь", - сказал Нисковских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail