Саудовская Аравия озаботилась стабильностью Ливана

Ближний Восток, 6 июня 2013, 21:45 — REGNUM  Саудовская Аравия 6 июня призвала народ Ливана действовать мудро и положить конец боевым действиям в городе Триполи, охваченном насилием в связи с конфликтом в соседней Сирии.

В заявлении министра иностранных дел королевства Сауда аль-Фейсала говорится что Эр-Рияд "с глубокой озабоченностью следит за кровавыми событиями, происходящими в Триполи... и что от происходящего выигрывают лишь те, кто не желает добра Ливану и его народу".

Саудовская Аравия выступила с призывом ко всем заинтересованным сторонам, положить конец этим боям и действовать мудро, сообщает агентство SPA.

Глава саудовского МИД также выступил в поддержку укрепления власти ливанского государства и его контроля над всей территорией страны. Эр-Рияд выразил "уверенность в стремлении ливанского правительства принять все меры, которые обеспечат безопасность и стабильность для ливанского народа без различия конфессий".

Отметим, что ранее 5 июня большинство государств-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) выступили с рекомендацией к своим гражданам не посещать Ливан из-за нестабильной ситуации в сфере безопасности в этой стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail