В Прикамье могут отменить второй тур на выборах мэров

Пермь, 6 июня 2013, 21:27 — REGNUM  В Пермском крае может быть отменён второй тур на муниципальных выборах. Вопрос об этом может быть рассмотрен на ближайших заседаниях краевого Законодательного собрания, его инициатором являются единороссы, сообщил на своей страничке в одной из социальных сетей председатель Пермского краевого общественного движения "Выбор" Константин Окунев, передаёт 6 июня корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время избирательный кодекс Прикамья предусматривает необходимость второго тура в том случае, если в первом туре ни один из кандидатов на пост главы муниципалитета не набрал более 50% голосов избирателей. Но на недавнем заседании политсовета при губернаторе Пермского края была озвучена идея отменить второй тур.

Эта идея нашла в Прикамье неоднозначную реакцию. Так, Окунев выступил с резкой её критикой. Он вызвал одного из авторов данной инициативы - депутата Законодательного собрания Пермского края Юрия Борисовца - на телевизионные дебаты. "Считаю эту тему очень важной и хочу выслушать аргументы Юрия Львовича, - что еще кроме желания любой ценой протащить выдвиженцев "партии власти" на посты руководителей местного самоуправления может служить оправданием этой инициативы. Если Юрий Борисовец откажется, то буду считать это исчерпывающим доказательством того, что эта законодательная инициатива в очередной раз планируется против интересов жителей Пермского края", - считает он.

Сам Борисовец отказался от телевизионной дискуссии и заявил, что пока обсуждать нечего, так как вопрос ещё только прорабатывается. Отметим, во многих регионах России второй тур на муниципальных выборах отменён уже несколько лет. В соседней с Прикамьем Свердловской области в один тур мэров выбирают с 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.