Фигурантов "Болотного дела" оставили под арестом на полгода

Москва, 6 июня 2013, 20:52 — REGNUM  Срок ареста для фигурантов "Болотного дела" продлен на полгода. Такое решение принял сегодня, 6 июня, Замоскворецкий суд Москвы. Из 12 подсудимых 10 мужчин останутся под стражей, две женщины - под домашним арестом и подпиской о невыезде.

Напомним, Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин обвиняются в участии в массовых беспорядках. Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович - в участии в массовых беспорядках, а также в применении насилия к представителю власти. Мария Баронова обвиняется в призывах к активному неподчинению требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам.

Судья посчитала, что подсудимые могут скрыться или оказать давление на свидетелей и продлила арест до 24 ноября. Прокурор попросил Замоскворецкий суд Москвы на полгода продлить срок ареста фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Адвокат двух подсудимых - Владимира Акименкова и Ярослава Белоусова - Дмитрий Аграновский выступил против удовлетворения этого ходатайства. Однако суд постановил оставить всех активистов под стражей. Всего по "Болотному делу" в различных статусах проходит около 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.