В Калуге открылась выставка художницы и фотографа

Калуга, 6 июня 2013, 19:45 — REGNUM  Выставка под названием "Люди. Лики. Лица" открылась сегодня, 6 июня, в Галерее калужского Дома музыки.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горуправы, идея объединить в одной экспозиции иконы, живописные портреты и фотографии принадлежит художнице из Подольска Светлане Колесник. Она - потомственный художник: ее отец, Максим Ефимкин, был одним из создателей Подольской художественной мастерской.

Светлана Колесник закончила в 1975 году художественную школу города Подольска. С 1976 по 1981 годы. училась на художественно-графическом факультете МГПИ им. В.И. Ленина. С 1995 года - член Союза художников России. Работает в жанрах портрета, пейзажа и натюрморта. Участник областных, республиканских и всесоюзных выставок. Работы художницы находятся в частных коллекциях России, Австрии, США.

Четыре года назад Светлана Колесник обратилась к иконописи. Своими учителями, теми, на кого равняется, называет Андрея Рублева и Дионисия: занятия иконописью перевернули ее взгляд на живопись. По ее рассказам, писать икону - это очень серьезная душевная и духовная работа, требующая подготовки и настроя. Иконы Светлана Колесник пишет строго во время поста, получив благословение своего духовника.

Экспозицию прекрасно дополняют фотографии Александра Евтюшкина. В отличие от Светланы Колесник, он - не профессиональный автор. Работает в Институте развития информационного общества руководителем Дирекции перспективных проектов, преподает в Академии народного хозяйства при правительстве РФ, а также в МЭСИ. Евтюшкин увлекается фотографией с 80-х годов прошлого века.

Выставка "Люди. Лики. Лица" в Калуге продлится до 16 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.