Более 2 тыс. молодых семей Ставрополья получат господдержку по программе "Жилище"

Ставрополь, 6 июня 2013, 19:34 — REGNUM  К июню 2013 года многодетным семьям Ставропольского края выделено 144 земельных участка под строительство дома или дачи. Об этом заявила 6 июня в Ставрополе на брифинге по вопросам исполнения майских Указов президента России заместитель председателя краевого кабинета министров Галина Ткачёва, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Вице-премьер напомнила, что внесены изменения в краевой закон "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений", предусматривающие предоставление земельных участков на строительство дома или дачи семьям, имеющим троих и более детей.

В рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей в Ставропольском крае на 2010-2012 годы" краевой целевой программы "Жилище" её участниками получено 1159 свидетельств на приобретение жилья. В рамках аналогичной программы на 2013-2015 годы планируется оказать государственную поддержку вдвое большему числу семей.

Разработан порядок предоставления субсидий за счет средств краевого бюджета на строительство или приобретение жилья с использованием средств материнского капитала. Он предусматривает установление льготной ставки кредитования на три процентных пункта ниже действующей на дату выдачи кредита, но не превышающей 10,5%.

Краевой вице-премьер сообщила, что в крае действует 14 различных мер социальной поддержки гражданам, имеющим детей, а сумма выплат по ним за 2012 год составила 2,8 млрд рублей. Продолжается работа по предоставлению ежемесячной денежной выплаты, нуждающимся в поддержке семьям при рождении в них третьего или последующих детей. Её размер в 2013 году составил 6 477 рублей. Ожидается, что в нынешнем году на ее получение будут претендовать почти 6 тыс. семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.