В Подмосковье граждан Молдавии обвиняют в убийстве председателя дачного кооператива

Красногорск, 6 июня 2013, 19:06 — REGNUM  В Красногорском районе Московской области будут судить двух уроженцев Молдавии, 26 и 28 лет, и 28-летнего ранее судимого жителя Ступинского района.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Московской области завершили расследование уголовного дела. В зависимости от роли каждого в совершенном преступлении они обвиняются по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и ст. 162 УК РФ (разбой). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СК Московской области.

21 июля 2011 года в частном доме в деревне Захарково Красногорского района Московской области обнаружено тело 42-летнего жителя города Москвы, председателя местного дачного некоммерческого партнерства, с огнестрельным ранением спины, руки были связаны лентой-скотчем сзади.

По версии следствия, один из граждан Молдавии узнал о том, что председатель садового товарищества в Красногорском районе хранит дома крупные суммы денег. Вместе с ранее судимым жителем Подмосковья они решили совершить нападение на жилище. Нападение готовилось несколько месяцев, с февраля по июнь 2011 года. За это время злоумышленники раздобыли план дома мужчины, совершили разведку, осмотрев жилище, и приготовили необходимые инструменты - электрошокеры и ленту-скотч. 19 июля 2011 года злоумышленники попросили своего знакомого подвезти их в садовое товарищество "Захарково", где через окно цокольного этажа залезли в дом председателя товарищества. Несколько часов они обыскивали жилище, но крупных сумм так и не нашли. Они нашли гладкоствольное охотничье ружьё "Сайга-410", которое старший из налётчиков взял себе. Около 2:00 председатель СНТ на своём автомобиле "Ока" вернулся домой. Соучастники оглушили его электрошокером, связали, после чего длительное время пытали, требуя выдать деньги. Убедившись, что никаких крупных сумм у мужчины нет, один из злоумышленников выстрелил в связанного хозяина дома из его же ружья, после чего все трое скрылись с места происшествия, бросив оружие и завладев всеми ценными вещами: 25 тысячами рублей, мобильным телефоном и несколькими золотыми украшениями.

В результате следственных действий в кратчайшие сроки подозреваемые были задержаны и заключены под стражу.

Следствие собрало достаточные доказательства, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время его направят в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.