В Жуковском готовятся к перекрытию дороги на Раменское на два года

Красногорск, 6 июня 2013, 18:42 — REGNUM  "Я сам буду ездить на автобусе или электричке в Раменское и рекомендую делать это всем", - так мэр подмосковного города Жуковский Андрей Войтюк подвел итоги очередного обсуждения в Жуковской общественной палате предстоящего перекрытия дороги на соседний город.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уже в 2013 году перекроют единственную автодорогу между двумя стотысячными городами. Сегодня пятикилометровый путь из центра Жуковского до правосторонней части Раменского занимает 7 минут без учета пробок. Окрестности городов также густо заселены. Дорогу между Жуковским и Раменским начнут расширять и строить тоннель. И если в марте речь шла о том, что ее перекроют на год, то теперь выясняется - как минимум на 28 месяцев. Все это время между двумя соседними городами сможет ездить исключительно общественный транспорт.

После бурного обсуждения члены Общественной палаты передали мэру перечень предложений о том, как минимизировать предстоящие "неудобства", связанные с реконструкцией улицы Туполева, пишут "Жуковские вести".

"Это предложение лечить болезнь, а не ее причину", - считает Герой России Анатолий Квочур. По мнению летчика, реконструкция принесет много проблем, но после реализации проекта начнется самое плохое. Квочур предложил пересмотреть проект и предупредил, что завершение работ станет причиной увеличения пробок, потому что "в город будут ехать все, кто увидит хорошую дорогу". Пропускная способность будущей 4-полосной трассы - 4300 машин в час.

Жуковский находится между Раменским и федеральной трассой М-5 "Урал". Прямую хорду от трассы на Раменское (а также на Домодедово и Подольск) планируют строить лишь к 2025 году, пояснил исполнительный директор ОАО "Авиасалон" Владимир Борисов. А реконструкцию улицы Туполева планируют начать уже этой осенью, после авиасалона МАКС-2013, который закроется 1 сентября.

Депутаты предложили на время реконструкции открыть дополнительные железнодорожные переезды, открыть дополнительные проезды, ликвидировать "лежачих полицейских", поставить дополнительные светофоры, отремонтировать дорожное покрытие, разрешить горожанам проезд по пропускам.

Александр Литвиненко предупредил, что закрытие улицы Туполева вызовет социальную напряженность.

Большую часть предложений мэр сразу отверг. "Мы обратились к проектировщикам, чтобы они прорабатывали вопрос о возможных вариантах снятия этой напряженности", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.