В Химках задержали гражданина Киргизии с 1,5 кг героина (Подмосковье)

Красногорск, 6 июня 2013, 18:37 — REGNUM  6 июня примерно в 6:30 сотрудники уголовного розыска задержали гражданина Респуплики Киргизия по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Он был задержан возле одного из домов на улице Ленинградская города Химки.

При личном досмотре 31-летнего мужчины в кармане брюк полицейские обнаружили сверток из полимерного материала, внутри которого находилось порошкообразное вещество, массой 147,40 г. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Московской области. Впоследствии мужчина указал место тайника, где оперативники обнаружили пакет с двумя свертками из полимерного материала с порошкообразным веществом массой 401,10 г и 924,10 г.

Содержимое свертков было изъяли и направили на химическое исследование, результаты которого показали, что вещество является героином, общей массой 1473 г.

По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ - покушение на незаконные сбыт или пересылку наркотических средств. Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.