Таджикистан и Белоруссия подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере высшего образования

Минск, 6 июня 2013, 18:35 — REGNUM  В Минске в посольстве Республики Таджикистан состоялась церемония подписания Соглашения между правительствами Таджикистана и Белоруссии о сотрудничестве в сфере высшего и послевузовского образования.

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, на церемонии присутствовал премьер-министр республики Акил Акилов и члены правительственной делегации, которая принимала участие в работе заседания Совета глав правительств государств-участников СНГ.

Документ подписали министр образования Республики Таджикистан Нуриддин Саидов и министр образования Белоруссии Сергей Маскевич.

Соглашение создает правовую базу для развития сотрудничества в сфере высшего и послевузовского образования путем получения образования гражданами Таджикистана и Белоруссии в учреждениях высшего образования, академиях последипломного образования, институтах повышения квалификации и переподготовки, институтах развития образования и иных организациях системы образования.

Документ, в частности, предусматривает обмен обучающимися, педагогическими работниками, участие в олимпиадах, конкурсах, фестивалях, в международных образовательных мероприятиях, развитие сотрудничества между образовательными учреждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.