Казахстанцам рекомендуют воздержаться от поездок в Сирию, Египет, Ливию и Ирак

Астана, 6 июня 2013, 18:26 — REGNUM  МИД Казахстана рекомендует соотечественникам отказаться от поездок в Сирию, Египет, Ливию и Ирак. Как сообщает пресс-служба ведомства, от поездок в Сирию следует воздержаться в связи с "продолжающимся обострением ситуации (гражданской войны)" в стране, со своей стороны МИД принимает все необходимые меры для эвакуации граждан Казахстана из этого государства.

Среди стран, где отмечается нестабильная внутригосударственная обстановка, МИД назвал Египет, Ливию, Ирак, Афганистан и Палестину. При этом ведомство не имеет отрицательных рекомендаций по выезду казахстанцев в страны и автономные республики ближнего зарубежья.

"Мы всегда рекомендуем нашим гражданам знать и неукоснительно соблюдать законодательство стран выезда, особенно с учетом ужесточения миграционного законодательства в ряде стран ближнего зарубежья. Так, например, власти Узбекистана увеличили срок наказания за нелегальную миграцию до 10 лет тюремного заключения", - отметили в МИДе.

Кроме того, ведомство призвало казахстанцев при длительных выездах за границу "обязательно становиться на консульский учет ради их собственного блага". "Это позволяет оперативно доводить до граждан Казахстана важную консульскую информацию, сведения о чрезвычайных происшествиях и других значимых событиях в стране пребывания. Постановка на консульский учет также может помочь сотрудникам дипломатического представительства выйти на контакт с гражданами Казахстана, с которыми по тем или иным причинам не могут связаться их родные и близкие", - приводит Tengrinews рекомендации казахстанского МИДа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.