Псковские власти просят помощи полпредства в обеспечении региона бортами санавиации

Псков, 6 июня 2013, 18:26 — REGNUM  Администрация Псковской области рассчитывает на помощь полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина в вопросе обеспечения региона двумя бортами санавиации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, об этом сообщил губернатор области Андрей Турчак по итогам визита полпреда Владимира Булавина в Псковскую область.

Турчак отметил, что снижение смертности населения - одна из первостепенных задач, стоящих перед властями области. К сожалению, ведущее место в статистике занимает гибель людей в результате дорожно-транспортных происшествий. "По статистике смертности от ДТП мы занимаем одно из лидирующих мест по стране", - подчеркнул Андрей Турчак и добавил, что основное количество ДТП происходит на федеральных трассах. В 2011 и 2012 годах были предприняты меры, которые позволили войти региону в "дорожную" программу министерства здравоохранения по созданию травмоцентров вдоль трассы М9 "Балтия", в настоящее время ведется аналогичная работа вдоль трассы М20 (Санкт-Петербург - Киев). "Но для оперативной доставки пострадавших необходимо участие санавиации, поскольку протяженность области велика. Рассчитываем на участие полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе и надеемся, что этот вопрос будет решен к 2014 году", - добавил Андрей Турчак.

Он также сообщил, что в настоящее время в регионе остро стоит вопрос организации стационарных постов ГИБДД и увеличения численности личного состава службы.

По словам губернатора, предложения Псковской области в настоящее время находятся на рассмотрении министра внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.